学院新闻

首页  学院新闻

中国纺织工业联合会副秘书长叶志民一行来校调研交流

日期:2021-05-21   点击数:10  

5月19日下午,中国纺织工业联合会副秘书长、“纺织之光”科技教育基金会理事长叶志民一行来校调研交流。校长施卫东接待了来宾。

施卫东代表学校对叶志民一行表示热烈欢迎,对中国纺织工业联合会长期以来对我校各方面工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍了我校的历史沿革、办学规模、校园建设、教学科研、人才培养等方面的基本情况以及近年来为推进高水平大学建设做出的积极努力。

叶志民详细介绍了中国纺织工业联合会的基本情况及此次调研的目的,他充分肯定了我校在教育教学、科学研究等方面取得的成绩,期待今后学校能够产生更多成果。

在校期间,叶志民一行与我院教师代表进行了座谈交流。座谈会上,叶志民简要介绍了“纺织之光”科技教育基金会的由来与建设发展情况。他表示,基金会秉承“推动纺织工业科技进步、人才成长和产业升级”宗旨,持续资助对行业科技进步有推动作用的公益科技教育项目。

院长张瑜表示,发展产业用纺织品是我国纺织工业结构调整、转型升级的重要途径之一,也是我国纺织工业实现由大到强、由比较优势向竞争优势转变的重要举措之一。纺织服装学院依托国家级等多个科研、教学平台,通过加强纺织与材料、医学、建筑、交通、生物、信息等多学科交叉,推进军民融合,围绕高端产业用纺织品领域开展科学研究,取得了一系列成果。学院将继续抢抓机遇,汇聚力量,推进内涵发展,为推进高水平大学建设做出应有的贡献,同时也希望“纺织之光”科技教育基金会今后能一如既往的关心和支持学院发展。

双方就学科建设、教育教学、人才培养、产学研融合及纺织行业存在的问题和面临的挑战等进行了深入探讨。

叶志民一行还参观了我校校史馆、张謇教育史馆,并实地走访了安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心和学院展厅。

校长办公室、我院党委书记石玉军、院长张瑜、副书记、副院长王如海、副院长张伟参加交流。